Адрес
СПб, Партизанская улица, 25
Телефон
Главная » Статьи » Особенности эпоксидных красок

Особенности эпоксидных красок

Стойкость к механическим и химическим повреждениям выделяет эпоксидные краски среди других видов порошковых смесей для окрашивания поверхностей. Основой для краски являются смолы с добавлением различных примесей. К примеру, в составе есть наполнитель, отвердитель, пигменты для окрашивания. Эпоксидный вариант идеален для получения декоративного эффекта на различных поверхностях или при необходимости защиты от воздействия агрессивных химических веществ.

Состав и особенности использования эпоксидной краски

Эпоксидные материалы имеют в составе наполнители, модификаторы, олигомеры и дополнительные примеси для регуляции твердости, текучести и вязкости покрытия. На рынке краска представлена разными вариантами, отличимыми по составу. К примеру, в двухкомпонентных 40% от состава – это различные наполнители, а компаунды (особый вид порошковой смеси) имеет в составе минимум модификаторов и до 70% наполнителей. По особенностям отвержения краски разделяются на холодный и горячий тип. Для бытового использования лучше брать холодное охлаждение, позволяющее получить более высокое отвердевание.

Преимущества эпоксидных красок

Порошковая эпоксидная краска может использоваться в качестве отделочного материала при покраске пола и стен в жилых помещениях или для обработки мебели, поскольку не имеет в своем составе веществ, вредных для здоровья человека. Среди других эксплуатационных преимуществ нужно отметить:

  1. Возможность применения для окраски конструкций из кирпича, бетона и конструкций из других материалов с получением высокой прочности покрытия.
  2. Показатели адгезии высокие независимо от типа окрашиваемой поверхности.
  3. Запас прочности при механическом воздействии, низкая вероятность появления сколов и трещин даже при сильных ударах.
  4. Краска станет хорошей защитой от скоплений грязи, оседания пыли, появления грибка или плесени, покрытию не повредят агрессивные химические вещества.
  5. Обеспечение гидроизоляции и водонепроницаемости.
  6. Краска подойдет для использования при наружных и внутренних работах.
  7. Показатели прочности позволяют применять покрытие для пола и стен.
  8. На рынке краска представлена разными вариантами цветов и текстур.
  9. В течение продолжительного эксплуатационного срока службы яркость и насыщенность цветов будут сохранять первоначальный вид.

Эпоксидная смесь имеет важное свойство, необходимое при работе с металлом – это предотвращение развития коррозии и скопления пыли.

Способы нанесения

Перед использованием эпоксидных красок необходимо выполнить предварительную обработку и подготовку поверхности. К примеру, бетон шлифуется, а на дерево наносится грунтовка. Выбор инструмента зависит от площади обрабатываемой поверхности:

  1. Для покрытия ровных поверхностей из металла, бетона или дерева удобно использовать валик. Им можно наносить равномерный слой краски без риска образования потеков.
  2. Небольшие детали легко окрашивают кистью. Это инструмент удобен для работы с рельефными поверхностями и окрашивания углов.

Для улучшения свойств защиты и насыщенности цвета рекомендуется наносить два слоя. Второй слой наносится через 12 часов после первого для достижения полного высыхания. Наносить второй слой нужно осторожно, выполняя мазки в одном направлении. Первый может наноситься произвольно.

Хранение и стоимость эпоксидных красок

Для хранения эпоксидной порошковой краски нужно помещение с низкой влажностью и температурой не выше +25 С°. Стоимость зависит от выбора фактуры и цвета, и может заметно отличаться между предложениями на рынке. В каталоге на сайте можно найти нужный вариант для решения поставленных задач. Качество товара подтверждается наличием сертификатов и проверками при производстве. Для получения дополнительной информации звоните по номерам, указанным на сайте. Опытный консультант ответит на вопросы и примет заявку на поставку нужной краски. При необходимости он поможет осуществить правильный выбор.